Я запуталась в днях недели

Я запуталась в днях недели
Какой день сегодня –  не скажу,
Раздвигаю утром шторы
И в окно дождливое гляжу.

Вчера листва берёзы золотом сияла,
Сегодня с ветки стайкой улетает,
Как будто кто-то быстро-быстро
С календаря листочки отрывает.

По листве опавшей брожу…
Солнце село, на часах ещё только восемь.
День недели какой – не скажу.
Знаю точно – сегодня ОСЕНЬ.

10.10.2021


Рецензии