лакмус. слитки

подчеркивает утренний фасад
свою архитектурную неровность.
которой всё равно на смену дат.
легко застывшей музыки условность
тогда лишь есть, когда найдёт зрачки.
чтоб наступить, и мыслью зацепиться
за жизнь. перебирают черепицу
случайных птиц подробные крючки
на тонких лапках.
курит Амстердам
свой новый день,
каналами мерцая.
и манит туристические стаи
листать окон старинных
блеск. а там,
с кроватным скрипом свесилась нога,
нести в сортир в остатках сна беспечность
быть вечностью, но проигнорить вечность,
под запах подгоревший пирога,
который ровно ниже этажом
за поцелуй протяжный расплатился
двоих, соединивших ртами лица,
которые запомнит старый дом -
внимательный к деталям антиквар,
добавит их в коллекцию сокровищ.
из одиночек и влюбленных пар,
принцесс, жрецов, мечтателей, чудовищ.
а мы идём за розовой стеной
и распустились космосом улыбки,
забыв войны кровопролитный вой,
сгоревших трупов угольные слитки.
и тех, кто ею кормится сейчас,
для правнуков наваривает статус.
а с неба бог рассматривает нас.
как  самый точный мирозданья лакмус.
8,12 29.5.23. Аchen 100 км.


Рецензии