Пока живы родители

"Пока живы родители - мы остаёмся детьми".
Расхожая фраза, но сколько в ней смысла...
Пока они живы, прикрыты их спинами мы
От жизни ударов, от зла, от молвы и от лиха.

Уходят они, о согласии нас не спросив.
Уходят туда, где витают их светлые души.
А мы остаемся, чтобы не прервалась жизни нить.
А мы остаёмся, чтобы времени ход не нарушить.

А мы остаёмся...
Мы их заменяем в строю.
Теперь поколение наше за всё в этой жизни в ответе.
Теперь мы собою прикроем потомков своих,
Чтобы горя и лиха не знали
ни внуки, ни дети.


Рецензии