Вопрос по существу или солнечный удар

Жара стоит, я поливаю овощи и фрукты
И вот какой вопрос из головы не идёт –
На груше –  груша, на сливе – слива,
Так почему ж на яблоне не яблоня растёт?

Сказал мне мой сосед ботаник,
Очки поправил, взял яблоко в ладонь,
Не скажешь же, мой урожай  семь вёдер яблонь,
Хотя… он почесал затылок
И ушёл в запой…

август 2021


Рецензии