1 Июня - Всемирный День родителей

               
Стремясь привлечь внимание к какому-либо событию или явлению, Организация Объединенных Наций посвящает им определенные дни. Так, в сентябре 2012 года на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было принято решение учредить Всемирный день родителей (Global Day of Parents). С 2013 года он появился в календаре. Цель праздника – напомнить о роли семьи, родителей в воспитании детей.

Для гармоничного и всестороннего развития личности каждый ребенок нуждается в семейной опеке, родительском тепле, внимании, любви и понимании.
 «Чтобы понять родителей, вырасти собственных детей.»
***
«Привычка; - дело наживное»
Мы привыкаем ко всему, -
И нам волнение любое
На то, что было; - ни к чему.

И это плохо! Радость жизни
Став у привычек всех в плену,
Свой гасит свет, считает лишним
Свой интерес во всём, всему.

И, для того, чтоб возродиться,
Мы намечаем дни в году,
Чтоб вспомнить, чувством насладиться
Весну встречаем так в саду!
***
Родителей не забываем,
Привыкли к ним и раз в году
Их с Днём Рождения поздравляем
И вновь вернёмся в суету.

И, постепенно, равнодушно
Забыли чудо из чудес.
Порою жить нам даже скучно.
А вспомним! Каждый ведь воскрес!    

Нас «Воскресили» мама, папа
(Пусть не всегда из светлых грёз)
Мы в первый миг пытались плакать,
Не видя радостных их слёз.

Родней родителей; - лишь дети.
Сам став родителем, - поймёшь.
Всего дороже в жизни этой,
Когда любовь их обретёшь.   

Пусть будет День в году особый,
Когда к родителям придёшь,
(Им позвонить, ушедших вспомнить)
В душе слова для них найдёшь.

Решили, что в начале Лета,
И в День защиты всех детей,
Отметить с радостью всё это.
Кольцо родных, семьи, друзей!
***
Подарок ваш; - родные мама, папа,
В процессе жизни ценность всю поймём.
Потом и нас (для вас они внучата)
Поздравят тоже с этим добрым Днём!

     31 Мая 2023 года
      


Рецензии
Спасибо. Александр, за эти стихи и сообщение о Всемирном дне родителей!
Как это важно - благодарить родителей за подаренную жизнь!
Всегда с благодарностью вспоминаем наших родителей - они были первыми и верными учителями жизни!
Удачи и добра!
С теплом души, Рита

Рита Аксельруд   31.05.2023 08:59     Заявить о нарушении
Благодарен и за визит, за понимание и одобрение. Здоровья и радости желаю Вам.

Александр Ченин   31.05.2023 14:39   Заявить о нарушении