Мой оптимизм

Оптимизму моему предела нет!
Я оптимизм стаканами не мерю!
Возьму ведро, налью воды
И оптимизм на практике проверю!

В ведро из шланга воду наливаю –
Смотрю на небо, песню напеваю!
Вдруг кончилась вода  –  колодец обмелел,
Ведро моё наполовину лишь полно,
Дождей ведь не было давно.

Да, летом засуха была
И пессимист нам скажет:
“Река наполовину обмелела!”
А я скажу: “Река наполовину речкою полна,-
Я оптимист, на жизнь смотрю я смело!”

Всё, хватит рассуждать,
Пойду чего-нибудь копать!

PS   
А если ты в бокал
Нальешь вина мне лишь наполовину,
Ты тем меня обидишь!
Я так скажу: ”Лей, лей!
Ты что, краёв не видишь?”

лето 2021


Рецензии