Мышь кыш!

Я спать легла, я засыпаю,
Сердце бьётся всё тише и тише,
Вдруг, о, ужас, я слышу – 
Меня окружают мыши.

Слышу шорох то тут, то там…
Что делать? Куда деваться?
Беру тапок, бросаю в угол,
Вдруг мыши “тапков” боятся?

Вроде стихло, опять засыпаю,
Держа тапок второй в руке,
Снится сон, что танцуют мыши
В моих тапках на чердаке.

Это сон? Это явь?
Что приснилось, не помню….
Психика моя уже не та…
Сквозь сон шепчу себе я:
”Мне пора завести кота!”

Лето 2021


Рецензии