Ровесники войны

Ровесники войны-
Мальчишки и девчонки,
Не знают тишины
И не смеются громко.

Рискуют иной раз
Со школы не вернуться,
Не любят громких фраз
И могут не проснуться.

У каждого отец
Иль брат на поле битвы
И слышатся в ночи
Их матерей молитвы.

Рождённые в войне
Не выбирают долю,
Их годы в страшном сне,
Их детство рядом с горем.

Мечты их забрала
Война, война большая
И не даёт им жить
Спокойно и мечтая…

Война пришла опять,
А мы не замечаем,
Что где-то плачет мать,
Фашистов проклиная…


Рецензии