Последний день весны
Но дырка бублика ликует :
Ей праздник выдумал мудрец ,
Она сегодня торжествует .
Есть в каждом бублике дыра .
И выпечка идёт отменно .
Она красивей , чем вчера ,
И можно есть её блаженно .
Дыра для бублика важна -
Он без неё не бублик вовсе .
Ведь в одиночку жизнь сложна ...
Ответ лежит в любом вопросе .
Здесь инь и янь переплелись ,
С дырою бублик полноценен .
В печи семье даётся жизнь .
Обряд огнём порой бесценен .
Сквозь дырку можно в мир взглянуть ,
Увидеть всё , что невозможно ,
Узреть свой предстоящий путь ,
От веры отказаться ложной .
И прочитать в неё стихи ,
И песню спеть , и смачно плюнуть ...
Вот только малые штрихи .
Ещё же просто можно дунуть .
31.05.2023
Свидетельство о публикации №123053101618