Чучело

Неуклюжа и тонконога,
Две косички и рот до ушей.
Добродушна, легка как облако,
Звонкий смех - колокольчик полей.

И предательство выдержав смело
Закалила душу свою.
Одноклассники остолбенели,
Провожая Ленку-змею.

Покосившийся дом - стал музеем,
Все картины - бесценный дар.
Перед "Машкой" шестой класс бледнеет,
Не забудут никогда, тот кошмар.

31.05.2023
Фото автора.

Прочитали книгу с сыном (11 лет). Я - наревалась. Сын был заинтересован: где-то напуган, где-то негодовал, где-то восхищался. Книга сильная, рекомендую читать с детьми в начале подросткового пути.


Рецензии