Дом наш!

В день декабриста на природу потянуло –
Собакам, кошкам – есть отнесть.
Пришлось собраться в темпе и на маршрутку сесть.

Мы едем быстро – дома мелькают, остановки,
Народу много, суета кругом, морозно, солнца нет,
И речка Агидель уже покрылась льдом.

Собаки лаем нас встречают
И сторожиха тут как тут, синяк при ней,
Но баба добрая и сад наш охраняет,
Её “болезнь” прощаем ей.

Привет, наш дом! Ты не замёрз?
Прости, что редко навещаем.
Мы не надолго, за вещами.

Смотри, следы кругом,
Тут бродят кошки и собаки.
Оставим им сухой паёк,
Надеемся, не будет драки.

Давай попьём чайку, подруга!
Вот пирожки с капустой, вот пирог.
Ого, да тут ещё наливка!
Давай за нас! Ну, дай то бог!

Пока, наш дом! Смотри, не мёрзни!
Прости, что редко приезжаем.
Приедем как-нибудь ещё,
Мы обещаем!

PS
Пришла домой и на диван, под одеяло.
Да, на природе хорошо!
А почему наливки выпили мы мало?...

14.12.2020


Рецензии