Дорога к морю

“Скажи мне точно, да или не да?”
Так дочка в детстве говорила.
Мы к морю едем? Да? Когда?
Конечно, едем, карту я открыла.

Смотри, мы здесь живем,
Тут горы и леса,
до моря самолетом – 2 часа
и несколько минуток.
А если поездом, то день и ночь,
И день и ночь – всё вместе двое суток.

Билет купить билет нам надо поскорей –
Заранее – точней за сорок пять за календарных дней. 
В дорогу собираем чемоданы –
Лапшу, сухарики и всякое такое…
Купальник, сланцы, фотоаппарат,
Всё, что необходимо нам на море.

Ура! Мы в поезде! Скорей! Скорее в путь!
Нас море ждёт, мы целый год мечтали!
Купе, постельное бельё,
Горячий чай.
А мы лапшу заварим?
Чур, буду я на верхней полке спать!
Давайте будем в “дурака” играть!

Встречают нас и провожают города,
Мелькают станции, вот Волги берега…
Озера, мелкие речушки,
Поля и деревушки.
На станции какой-нибудь далёкой
Мы выйдем, остановка – 5 минут.
Давай мороженое купим, дочь?
И снова в поезд, нам осталось ехать ночь.

Встали пораньше, светает…
Через час уже подъезжаем…
Попутчики были хорошие
И расставаться обидно…
А мне с верхней полки уже море видно!
Оно не просто БОЛЬШОЕ!
Оно от края до края!!!
Я хочу жить на море!
Вот вырасту я большая!

Здравствуй, юг! Здравствуй, море!
Мы только на две недели.
Но у нас есть путевка
и мы всё-всё успеем!

PS
Доброе утро, Алиса!
Как спалось на новом месте?
Мама, пошли скорее на море!
Купишь сосиску в тесте?

19.01.2022


Рецензии