то ли васька, то ли время
На басне этой ставлю крест,
Одно и тоже помню снова,
А Время слушает, да ест...
Так что ли, вроде, у Крылова?
Он басни сочинял для нас.
В бровь било точно его слово.
А Время сьест меня и вас,
Как сьело самого Крылова.
Сожрало Пушкина всего.
Не, не каннибальство, а работа.
Да и не только же его,
А вроде и ещё кого-то...
31.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
ВРЕМЯ ШУТИТ
Мы были молоды тогда,
И чище воздух и вода.
И счастье, радости в груди.
И жизнь большая впереди.
Всё поначалу так и было.
Нам детство сказки говорило,
Читала юность нам стихи,
Затем и лёгкие грехи.
Но Время вдруг заторопилось
И очень многое не сбылось.
Везде сплошная чехарда...
Летели птицами года.
И результат нам налицо,
Всё съузилось в одно кольцо,
И отгремел последний бал.
Вот и серьёзный аксакал.
И возмущеньям нет конца -
Верните прежнего юнца.
С ехидцей Время говорит:-
«А совесть, честь не заболит?»
31.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123053101449