Расставание

Милый друг, ты грустишь обо мне.
Не хотел ты, чтоб я уезжала.
Ты стоял на вокзале, в толпе…
Взглядом долго тебя провожала.

Ты печально смотрел на меня,
Расставались с тобой мы на время.
Мы прощались, молчанье храня,
Жизнь в разлуке – нелёгкое бремя.

Мой отъезд так расстроил тебя,
Полон взгляд твой тоски и печали.
Трудно нам расставаться, любя:
Мы всегда это осознавали.

Веря в искренность взглядов и слов,
Мы простились – отъезд быстротечен:
Майский вечер к разлуке готов,
А июньский порадует встречей.

Милый мой, этот месяц не в счёт,
Я домой с лёгким сердцем приеду,
Нас судьба лишь на миг разведёт –
Впереди у нас целое лето.


Рецензии