О криптограмме мной написанных стихов
"слова улетают, написанное остаётся"
О криптограмме мной написанных стихов -
Не снисходил в ней до примитивизма,
Читателю не навязал там "гордиев узлов",
Как и не склонен в мыслях к аутизму.
Мой лексикон - он из семьи общенья,
Способность через призму пропускать,
От созерцанья мира - мыслей отраженье.
Строчкой поможет мне его понять.
К тому же есть IQ повыше моего.
(Не о великих речь) средь нынешнего братства
Найдут слова путь в душу своего.
Эфир он тоже за гармонию убранства...
Криптограмма - это сообщение,
Этимология слова относится к греческому языку: kryptоs
(что можно перевести как «скрытый» + грамма - письмо )
Примитивизм — программное, сознательное упрощение художественных
образов и выразительных средств, ориентация на формы примитива,
наивного искусства.
Гордиев узел — чрезвычайно сложный узел, завязанный, согласно
древнегреческой мифологии, фригийским царём Гордием,
а впоследствии рассечённый мечом Александра Македонского.
Аутизм — заболевание, проявляющееся с детского возраста и
характеризующееся выраженным и всесторонним неприятием социального
взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и
повторяющимися действиями. Также к нему могут относиться:
Аутизм (симптом) — замкнутость в себе, погружение в мир собственных
переживаний и отрыв от действительности.
Атипичный аутизм — атипичная форма аутизма, общего расстройства
психического развития детского возраста.
Высокофункциональный аутизм — форма аутизма, при которой
коэффициент интеллекта (IQ) больше 70.
Verba volant, scripta manent - Эта древняя пословица,
которая берёт начало в речи императора Тита
(31-81 г. н.э.)
Свидетельство о публикации №123053101398