Патриархально, или образ будущего

*  *  *

Как не смотри в прошедшие годины,
Как не ищи ответы в сникший звук.
Патриархально, годно, номинально -
Тревога не оставит в именины, друг.

Она возьмёт тебя без всяких там балуйся,
Заставит мыслить на 100 лет вперёд.
И это хорошо, ты не особенно волнуйся -
Виденья будущего смоют старый мёд
Патриархальный, родный, пасторальный.


___________________________

31/05/2023


Рецензии