Идиот
ну разве что, лишь идиот!
Увы, не каждому по жизни,
как остальным с умом везет.
Сегодня царь, а завтра нищий,
вчера герой, а ныне враг.
Летал по небу, пал на днище.
Для нас мудрец, для всех дурак.
Ты б посмеялся над собою,
когда лежишь лицом в пыли,
а после принял роль изгоя,
когда тебе не помогли?!
Смеяться просто над другими,
всегда сложнее над собой.
Над недостатками чужими
глумиться будет лишь больной.
Не стоит тыкать в прочих пальцем,
когда ты сам, мой друг, не чист.
А то прославишься засранцем,
и угодишь в людской стоп-лист.
Смеяться станет над заблудшим,
ну только полный идиот!
Стремись помочь пропащим душам,
тогда и Бог тебя спасет!
Свидетельство о публикации №123053101274