А подобных свиней много

Собрался весь домашний скот -
Сам Вол собрание ведёт.
- Поговорим мы о правах,
У меня жалоба в руках.
Свинья, смотрю вот, написала
и в ней причину указала,
Что все-все видят в ней врага!
Её обидели, не выдали рога!
В недоумении весь скот:
Как всё понять? Вот это оборот!
Нарушил тишину Петух:
- С трудом перевожу я дух!
Быкам, волам, стаду коров -
Не обойтись им без рогов!
Но, чтоб Свинья была с рогами?
Такого не было веками!
И тут давай Свинья визжать,
Всех своим визгом раздражать!
Пятаком землю стала рыть -
Желаемого, чтоб достичь!
И уступил почтенный Вол -
Он пригласил Свинью за стол.
Ведь нужно всё обговорить -
Так просто это не решить.
Свинья ж на стол свои копыта...
Плевать, что рыло не умыто!
Остолбенел теперь уж Вол - лов подходящих не нашёл!
Свинье рога не обещали,
Но за столом её видали!
И возомнила - вот дела!
Будет она главней Вола!
Первым же делом, так сказать, взялась наряд всем раздавать:
- Пора собрание закрыть!
Дела важнее должны быть:
Корыто быстро мне помыть,
Водички свеженькой налить!
Заторопился бедный скот,
Хавронья громче всё орёт:
- И ужин чтобы был готов,
Как у заморских поваров!
Работать тихо, не шуметь!
И прекратите здесь галдеть!
Я же пойду и лягу спать -
Так трудно вами управлять!
И возмутились все вокруг...
С чего командовать ей вдруг?!
Доколе будем всё терпеть?!
Мы не дадим Свинье наглеть!
Рога ей выдать?! Нет стыда!
А если б были, что тогда?


Рецензии