Вождь

                Как молоды мы были...

За окном моросит дождь,
На душе и в душе грусть,
Постарел-побелел Вождь,
Он смешной - веселит пусть.

Нам бы здравье его - век
Мы прожили б, а так - сон,
И зимою опять снег,
И весною ручья звон.

Убежать со страны - стыд,
Но и быть здесь Творцом - боль,
Я теряю фасад, вид -
Заболеть-умереть что ль!..

За окном с лепестков снег,
По душе мне снегов ложь,
Доживаю я свой век,
Он с твоим, о, Любовь! схож...
 
          1979 год. Минск.




 


Рецензии