Открытость удвоит страданья твои...

Открытость удвоит страданья твои.
Примета верная есть:
В душу свою гостей не зови
И в чужую не стоит лезть.

Верны и правдивы эти слова.
Я умножил страданья свои.
О, Господь, к тебе моя мольба -
Прими покаяния мои!

Терзают мысли безмерно меня.
Удел мой страдать и любить.
Недругами жизнь, увы, полна
И гнутом их не усмирить.

Обитает душа там, где тепло.
Не пленят её холод и зной.
Приносит людям радость лишь то,
Что даёт им уют и покой.

О, дай мне, Господь, остаток лет
Достойным рабом твоим быть.
Жизнь полна тревог и бед,
И смысл этих слов не забыть.

Открытость удвоит страданья твои.
Трудно словом людям правду несть:
В душу свою гостей не зови
И в чужую не стоит лезть.


Рецензии