Нынешним Ждунам...

Год - шестьдесят чепвёртый, мне всего шесть лет ,
серые хрущовки , улиц карусель ,
в магазинах - пусто , ничего в них нет :
сок томатный в банках , спички и кисель .

Очереди в ЖЭКах : нищий "соц-паёк" -
рис , мука и сахар , вобла , скипидар ,
спросят : как всё помнишь - ты же паренёк ?
Помню , крепко помню тот Хрущёвский дар...

С бабушкой за ручку  -  стой и не визжи ,
хмурый участковый  -  воплощенье зла...
Да , ещё конфетки вспомнил - голыши ,
и ещё тушонка , вроде бы была .

Спросят  -  и зачем  ты вдруг поведал нам
о тоске зелёной тех , далёких дней...
Этот эпизодик  -  нынешним "Ждунам" -
вот такой был годик в памяти моей .


Рецензии