Дождь прошёл, густые облака
Над землёй застыли молчаливо.
На волнах вечернего залива
Корабли колышутся слегка.
Фонари, развеявшие мрак,
Мельтешат по берегу гуашью.
Может, рай окажется лишь блажью,
Но зовёт космический маяк.
Жемчуга застывших вдалеке
Облаков - прибежище для взора.
Глубина бескрайнего простора
Расцвела в душевном тайнике.
А ещё мгновение назад
Дождь шумел в вечернем переулке,
Словно вальс, звучащий из шкатулки,
И сиял, как тысячи лампад.
Я иду дорогой обжитой
Красоты изменчивого мира
И звучит вечерняя стихира
Сквозняка над сонной красотой.
Только что такое красота,
Если ты не чувствуешь того же?
Всё вокруг на что-нибудь похоже,
Но немы бесстрастные года.
Полутень, навеявшая сон,
Тяжелит дрожащие ресницы.
В эту ночь мне снова будет сниться
Парадиз фонтанов и колонн.
Словно дверь за призрачный рубеж,
Дивный сон откроет мирозданье
Без тоски, печали и страданья.
Появись как чудо и утешь.
Будет день, который оживит
Тишину дворов и подворотен.
Горизонт останется бесплотен.
Солнце вновь поднимется в зенит,
Озарив небесную канву,
Заглянув в открытое окошко.
Посмотри, как резво ловит кошка
Первый луч, скользящий сквозь листву.
30.05.2023
Свидетельство о публикации №123053100111