Про кипу...

Папа Римский на официальных мероприятиях
носит белый головной убор, похожий на кипу.

Здесь Ильич как Папа Римский,
Носит беленькую кипу,
Хоть политик он российский.
Видим мы не фейк, не липу.

Он известный диалектик,
Практикующий марксист,
Теоретик и эклектик,
Далеко не альтруист.

А присвоив власть народа,
Диктатурой завершил,
Вроде бы для перехода,
Для коммуны утвердил.

Этот бюст стоит в «кибуце»,
В память - имя Ильича,
Может снова увлекутся,
Молодые сгоряча.

От корней, своих истоков,
Нам не деться никуда,
И не надо быть пророком:
Это правда? Таки да!!!

Май, 2023 г.


Рецензии