До хутора ходу

Замотала судьба по дорогам проклятым, 
Заморозила руки зимняя стужа,
Овчинный тулуп, под пятой точкой подмятый,
Уж не греет, словно больше не нужен. 

Захолодило горло и крику не слышно, 
Вьюга бушует, горизонт заметает, 
Давненько кони издохли, сломано дышло,
В венах горячая кровь застывает.

Седую бороду треплет ветер - поганец, 
До хутора ходу не малые мили. 
Прости меня, милка, не вернется посланец,
Душою к душе, с тобой сладно жили. 

Так пусть напоследок мне затянет песнь вьюга,
Эх, дура - судьба,  ни проку, не толку!
Завела, заплутала дорога - подлюга, 
Зараз в сердце путника звуки умолкнут.

14 апреля 2023 г
г. Москва


Рецензии