Приснилось

Мне приснилось будто бы я Бог
Сотворивший всё и вся, творец вселенной.
Нет того, чего бы я не смог,
Всемогущий, вездесущий и нетленный.

Мне приснилось будто я создал людей
На планете яркой незабвенной.
Дал возможность им творцами быть идей,
Быть творцами жизни благостной иль бренной.

Дал свободу им и девственную чистоту,
А они придумали террор и рабство
И молились мне, как будто бы в бреду,
Совмещая благодетель с хамством.

Я пришел к ним истину неся,
Умолял их жить в любви и братстве.
Отвечали: «истина у каждого своя,
В нашем благородном царстве.»

И я молвил: «раз и на всегда,
Выбирайте путь всем поколеньям:
Жить в любви ярчайшей как звезда
Иль скитаться в поисках спасенья;

Жить в смирении, созерцая красоту,
Или возвышаться, стоя на лице собрата;
Бескорыстно сеять мир и доброту,
Иль нужна за каждую услугу плата?»

Люди выбрали, ухмылки не тая-
На мгновенье лишь в их мысли окунулся-
Отвернулся и заплакал я,
Навсегда покинув их – проснулся.


Рецензии