Что то о свободе
Искал свободы,он в себе,
И видел цель,она во тьме,
И ждали верные ребята,
Его идеи и слова,
Тогда,была еще зима,
И успокоенная нива,
Глухою мрачностью полей,
Не думала сыскать кумира,
Среди унылых,мрачных дней,
Но он явился и вославу,
Струной прекрасной зазвенел,
И с песней,гимн стране запел,
И стал,он мастером крикливым,
Про то,что лучший есть удел,
И тем полям,есть много дел,
Не умирать им сиротливо,
Не сотворит себе кумира,
Его чарующая лира,
Дай Бог что,
К тем бы, он поспел.
Он метод,в руку подает,
И светел,тот кого он ждет,
Кто ненасытностью свобод,
Его к себе,скорей влечет.
Есть люди,в ком мечта жива,
Для них,он явится тогда,
И в ком,участье не остыло,
Кому под участью раба,
В тревогах суетных,постыло,
Душой,свободной прозябать,
И в зеркале,себе пенять.
30 мая 2023 года.Офиэль.
Свидетельство о публикации №123053007766