Списали со счетов как единицу,...

Списали со счетов как единицу,
Считая: уничтожили меня...
Враги во тьме свои скрывают лица,
Боясь луч света,  а меня - огня.

Но рыло вепря обнаружит зрячий:
Во тьме, при свете  ли, иль в сумрак предночной.
Считает зло, что дурачину нянчит,
А потому жизнь срежиссирует, как старое кино.

На лаврах почивать, отпраздновав победу,
Со мною не сразясь,  не выйдя в честный бой,
Враги, вздымая кубки едут,
Подумав, что расправились с тобой...

Но кушать лебедя в полёте не поймав,
Трус победителем назваться не имеет прав.

04:35 30.05.2023


Рецензии