Небо Касабланки

Из мертвеца выходит небо Касабланки
И растекается как тушь,
В мешках сигают живо доллары из банка
Под дождя душ.

Эй полисмен, отдай гарсону стратокастер,
И полетели мерить пустоту,
Над Маргаритою с утра смеётся Мастер
Узрев черту.

Сквозь Касабланки небо пялятся арбузы
На этот бесконечно алчный мир,
Где ишаки всё также тащат свои грузы
Умяв инжир.

К пуншу вернуться тянет акробата
Над половиной солнца для неё,
Мы и мертвец лишь сон у автомата
Пока тепло.
        30.05.23г.


Рецензии