Воин-Узбек. По рассказу Маршала Катукова

Как Бог, ничего не боясь,
Он на танке стоял
Во весь рост,
Стреляя с бронИ по врагам!

.....Пуля вдруг Сердце нашла!
Кровь окрасила снег!
И расцвели на снегу —
Мириады Прекрасных Роз!

И Миллионы Миллионов Звезд —
Замерцали
Мерцаньем Печали —
На Всё Видящих Небесах!

...Потускнела
Земля, как глаза
От Непролитых
Слёз!

...Но Отвага Бойца —
Собою наполнила Мир!
Поднялась выше Неба!
Продлилась во Всем без Конца!

Вернулась — и стала
Силой Великих Солдат,
Своей Смертью
Продолживших Жизнь!!!

Миг
Вечностью Стал:
Рядом с Русским Солдатом
Упал Брат-Узбек!

Кто
Кровь Братьев
Способен
Теперь Разделить?!

...Кончился бой! Под Москвой
Споткнулась Машина Войны:
Злой Дракон  покатился назад,
На Запад, кусаясь огнем!
Теряя Миллионы голов!

Рядом лежали в снегУ—
Один рядом с Другим —
Два Брата-Героя: Русский Солдат
И Узбекский Солдат!

...Слава Советским Солдатам!
Смерть не для Них:
Подвиг Спасших Москву
Продолжился в Сердце Живых!

Дела  — говорят за них!
Доблесть Павших, Их Кровь —
Вспыхнет Флагом —
Над Покоренным Рейхстагом!

.... СердцА
Советских Солдат —
Сделали Землю
Святой!..............


Рецензии