Томик тютчевских стихов

ТОМИК ТЮТЧЕВСКИХ СТИХОВ

Я томик Тютчевских стихов
В руках своих держу
И в царство дивных, чудных слов,
Его открыв, вхожу.

Там шум грозы, приход весны,
Изменчивость природы;
Там день и ночь враждебно сплетены
В закатах и восходах.

Там слышен плеск фонтанных струй,
Там песнь любви последней…
В них есть душа весенних бурь,
Слиянье со Вселенной.

Так много в Тютчевских стихах
Любви, теней вечерних,
Глубокой мудрости в речах
И красоты осенней!


Рецензии