Знаешь, что самое страшное в одиночестве?

Знаешь, что самое страшное в одиночестве?
То, что, со временем, оно начинает нравится.
Никого рядом видеть уже совсем не хочется,
Даже если этот кто-то, умница и красавица.

Страшней всего, когда хорошо становится,
Только от того, что никто тебя не трогает.
Ты один, ты счастлив, и никого не хочется,
Хоть есть с кем, и где, и очень даже можется.

Знаешь, что самое страшное в одиночестве?
Ты, со временем, один быть привыкаешь.
И из возможных вариантов множества,
Путь отшельника сам снова выбираешь.

И потому не искушай судьбу, её высочества,
А одиноким стать всегда, поверь, успеется.
А добивайся женщину, с которой быть так хочется,
Так сильно, что наяву, одною её бредится.

Знаешь, что самое страшное в одиночестве?
Со временем, все к нему на поклон приходят.
Поэтому, пока любится, надеяться и хочется,
Дерзай, рискуй, делай то, чего и быть не может.

И даже зная о том, что всё когда-то кончиться
И час придёт, когда захочешь покоя, тишины.
Не думай о тех днях, они ведь не пророчество,
А вопреки всему, борись, живи,  ЛЮБИ….
30.05.2023


Рецензии