Гордыня боится оценок

Страх - порождение Эго,
Гордыня боится оценок,
Бич современного века,
Мира жёстких расценок.

Творцами родились мы все,
Вдохновение уже встроено,
Но, внезапно, в крутое пике,
Так часто в жизни устроено:

Штампик поставили сразу,
Выдали вместе с биркой,
Малыш, привыкай к отказу,
Если не с "VIP-пробиркой".

В семье, вопреки задумке,
Часто "цветочек" хиреет,
Та искра, что ярко горела,
Теперь, едва видно, тлеет.

Обманутым страшно любить,
Сложно поверить в принятие
Тем, кому пришлось пережить
Души беззащитной - распятие.

А МИР активно транслирует,
Всё то, во что мы поверили,
Успешно страх конкурирует
С разбитым к нему доверием.

Вот здесь и родился синдром,
Самозванцем который зовётся,
Творим теперь молча, тайком,
Боясь выйти в мир, на солнце.



------------
"Распаковка"


Рецензии
Очень круто и точно сказано!
Себя самозванцем чувствуем,
Когда Сознания зеркало
Скверным забито предчувствием.
Трудно открыться сердцу,
Боль пережив однажды,
В Мире душе светиться
Творческой полной жажды.

Наташа, браво! Так откликнулось Ваше стихотворение))

Олеся Лыкова   19.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо!приятно ваше внимание к моему творчеству, желаю вам процветания вашего!

Стефана Птаха   22.11.2023 16:44   Заявить о нарушении