Возвращать бы надо в школы Логику...

В забытье величие Тартарии,
русов россиянами зовут,
под семью замками предков знания,
и уже есть те, кто книги жгут.

Всяческих религий напридумали,
суеверий столько, что аж жуть –
а ведь все считают себя умными,
хоть и в кошку чёрную плюют...

Возвращать бы надо в школы "Логику"
и родную летопись Руси –
при Иване Грозном педагогика
чуждое не клала на весы:

Прошлое своё и настоящее,
да со взглядом в лето наперёд –
знания давались людям вящие*,
а не те, что нёс с Европы сброд.

Может от того, что мы доверчивы –
хоть в глаза наплюй, нам всё роса –
к нам и липнет недочеловечное
всё, что ум и разум тормозят?

Может быть и русы уже кончились? –
разбери кто есть средь россиян…
Но опять ведь лезут в Русь "охочие"
истребить с лица Земли славян…

ВЯЩИЙ* – от великий, польск. wickshy,
больший, величайший, наибольший,
высший по силе, величине власти и пр.

© Первослав


Рецензии