Вера
голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду
вечерять с ним, и он со Мною." (3:20 Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова)
Как нерв, наполненный огнём подобен стали,
Мысль света - спутница, ведущая в ночи.
Мы здесь, за гранью испытаний.
Мы слышим крики. Слёзы горячи.
Когда проснётся раненное сердце,
Устав от копоти базарной суеты.
Когда совсем уж никуда не деться.
Когда вокруг не люди, а кресты.
Кто низенький, а кто повыше,
А кто колонной прямо в небосвод.
Мы слышим вопли.
Слышим, Слышим, Слышим.
Измученный и стонущий народ.
И в час, когда один, когда покинут.
Избит, изранен, изнурён.
Когда больные крылья не поднимут
В дымящийся от гнева небосклон.
Когда твоё израненное сердце
Последней каплей крови изойдёт.
Тогда Господь откроет дверцу.
Откроет, и тихонечко войдёт.
2012 год
Изображение "Светоч мира" Уильям Холман Хант 1854
Свидетельство о публикации №123053007335