Пройдет однажды эпоха глупости и мракобесия

Весь этот мир настолько фальшивым стал,
Что уже все почти благодарят за ложь,
И обижаются, коль правду ты сказал.
И мудрецом считают, если бред несёшь.

И перевернули все понятия верх тормашками,
Кто честно трудиться - дурак, а паразит - герой.
Копируя бренд модный, все стали промокашками,
По новым трендом, дьявол - креативный, а не злой.

Конечно, всё проходит, и это тоже не навсегда,
Пройдет однажды эпоха глупости и мракобесия.
Вот только доживу ли, увижу ли всё это я?
В вопросах риторических ответов, как известно, нету.

И вот, приходится жить, по правилам этого века,
Пропавшего, прогнившего, увязшего во лжи.
Порой так трудно оставаться человеком,
Когда вокруг тебя лишь нелюди одни.
30.05.2023


Рецензии