Лето

Туман укутал берега,
Кукушка каркает годами.
Мурашки спину исчесав,
К костру меня толкают…

Лето.

Как долго ждешь его зимой.
Мечтая длинными ночами,
Ломаешь сучья для костра,
Вдыхая аромат.

Я знаю.

Оно мгновенно пролетит.
Хоть в детстве кажется годами.
Сейчас как пуля просвистит,
Заполнив календарь делами.

И скажешь зимнею порой,
Ну почему все скоротечно?
Мораль не буду я читать.
Мы каждый знаем,
Что не вечны.


Рецензии