Так странно

***
Так странно — столько раз горело море
И надвигалась чёрная пустыня
На города и белые сады,

Так странно — столько раз горело небо…

А серебристо-розовая роза
С портрета восемнадцатого века
Не стала тленом.

И странно мне, что города горят,
Когда цветут такие розы,
Когда такие пишутся портреты,
Такие улыбаются глаза.

2023


Рецензии