Камень, летящий сквозь годы

" Я шёл через лес за пижамой в химчистку! -
Поведал мужик, постирав пуд носков. -
В пути пообедал ежиной редиской
И корнем для непоседенья висков!

И вдруг появилась мадам с пистолетом,
Которая бурно шепнула, дрожа:
" Месье, вы не думайте! Я не с приветом,
А просто вина бесконечно свежа!

Я в детстве любила стрелять из рогатки,
Пускай попадала всегда в пустоту!
Однажды кота углядела украдкой,
Решив, что на дубе не место коту!

Зверь спать собирался на ветке в листочках,
Но, спрятав рогатку, я камень взяла!
Смекнула, что так попаду точно-точно,
Ведь с меткостью плохи-преплохи дела!

И бросила камень и вновь промахнулась -
Попала в мальчишку, что скрыт был листвой!
Мгновенно домой в жутком страхе метнулась,
А мальчик, увы, пострадал головой!

А после услышала это от взрослых -
В больницу невинный малец угодил!
Рехнувшись, ревел, как обиженный ослик,
А также сопел, как степной крокодил!

Мы в новый район переехали вскоре,
Но подлый поступок остался со мной!
Бурлит в хромосомах раскаянья море -
Живу, угнетаема лютой виной!

Поэтому я вас прошу, умоляю -
Пожалуйста, вы застрелите меня!
Я даже глазами ужасно стреляю,
Пугая мужчин, баб смазливых кляня! "

И тут же она пистолет протянула,
А я растерялся и взял пистолет!
Она отшатнулась и скорбно чихнула,
Как падшая бабушка ста с лишним лет!

Однако потом я изрёк, прослезившись:
" На дереве я вместе с Мурзиком был!
Да, вы убежали, стремительно скрывшись,
А я потихоньку от боли завыл!

Но вы же не в голову камнем попали,
А в правое метко попали плечо,
А всё остальное - вам попросту врали!
Больница и прочее здесь ни при чём!

Наслушались сплетен - ни больше, ни меньше!
Зажило плечо через пару недель!
А вы, между прочим, прекрасней всех женщин!
Вы словно меж сосен - волшебная ель!

И я вас прощаю за брошенный камень!
И Мурзик бы тоже, конечно, простил!
Отриньте вину и жестокую память!
Айда в магазин марсианских пастил?? "

...Нам тысячу лет возвестила кукушка -
Мы свадьбу сыграли, разлук не терпя!
Да, кстати, её пистолет был игрушкой!
Я счастлив, степным крокодилом сопя!.. "


Рецензии