Летние распевы

Сладким запахом ветер тешится,
цвет акации пчёлок зовёт,
ветви белые чуть колышутся,
лето красное в гости идёт...
А акация белоснежная,,
не спешит для него отцветать,
И ладонь его, друга, нежная,
манит пчёлок нектар собирать!
И летят они все послушные,
и кружатся, и тешат мне глаз,
а вокруг поют птицы шумные,
свои песни слагая для нас!
И ко мне летит ветер, сладок весь,
и ласкает, и дальше зовёт,
и пойду за ним на лугах прочесть,
песни тех, что не знают хлопот!
И ведёт вперёд лето красное,
и на речку, где ивы поют,
и окутало своей ласкою,
среди этих поющих минут!
Ну а ночь придёт, ночка звёздная!
Чтобы звёзды в реке искупать,
месяц мой дружок, я свободная,
с тобой, свет ты мой, лето встречать!
Ночка тёплая, ночка летняя,
песни дарят тебе соловьи!
Мне подругой ты, ночка верная,
с тобой вместе слагаю свои!
А наступит день, белым лебедем,
над пшеницей его ляжет путь!
Перепёлочки детки - солнышки,
песней к крыльям его припадут!
30.05.23г.


Рецензии
Есть у песенки припевы,
Строчки - "Летние распевы",
Получается, как надо,
А стихам и ночка рада!
Горды песнями ночь, день,
День без песен скроет тень.
СПАСИБО ЗА ПЕСЕННОЕ - РАСПЕВНОЕ - НАСТРОЕНИЕ ЛЕТА, АНГЕЛИНА!

Николай Вершинин 2   06.06.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!
Тёплых Вам летних дней на весь год!

С теплом и признательностью!

Ангелина Длинка   07.06.2023 13:45   Заявить о нарушении
И Вам - летних радостей!!!

Николай Вершинин 2   07.06.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.