Жребий

Жизнь бросает под ноги Жребий,
Мы не знаем, - сложнее, легче?..
Сколько травм и великолепий?..
Что калечит нас, что лечит?..
Что нам лучше, не можем знать, -
Может горе нести Победа!
Победить или проиграть?
Только время покажет это!
Сколько мигов, секунд, лет
Нам подарено будет судьбой?
И какой мы оставим след,
И кого поведём за собой?
Можно ярко прожить день,
Ну, а дальше существовать...
Даже яркости этой тень,
Будет рядом опять и опять!
Можно ярко прожить Жизнь!
Будет холод, жар, счастье, беда...
Будет верх в жизни, будет низ, -
Небо чистое не всегда!
Можно в Мир излучать свет,
И потом не жалеть ни о чём!
Можно жить только ради монет, -
Жребий здесь ведь совсем ни при чём!
                29.05.2023г.


Рецензии