РАЙ И АД

Рай и ад ведь совсем одинаковы,
Если бросим мы первый взгляд...
Этот вывод, он очень знаковый, -
Без Людей Одинаковы: Рай И Ад!
Та же жизнь, тоже небо и звёзды,
Те же реки, леса и моря,
Те рассветы, закаты поздние,
Те же горы и та же Земля!
Тот же воздух, те же мгновения,
Те же звуки и запахи те же...
Одинаковое волнение,
И дыхание то чаще, то реже...
Люди входят, бросая взгляд, -
Появляются РАЙ и АД!..
Этот взгляд, - он усталый и злой,
Он из ада, понятно сразу,
От него уже пахнет бедой,
Он бросает недобрую фразу!
Этот взгляд излучает свет,
На крылатых ресницах смех,
Запах сладкий и нежный цвет, -
Это РАЙ... Счастье, Радость Успех!
Рай и Ад... Он внутри и только!
Попадаем в цветущий сад:
Для кого-то он - солнца долька,
Для кого-то лишь дров склад!
Так понятно, что в том же саду
Можно Жить И В Раю, И В Аду!
                30.05.2023г.


Рецензии