Слонёнок

ГРОМКО ПЛАЧЕТ ПАПА-СЛОН...
НЕ НАЙДЁТ СЛОНЁНКА ОН.
ТОЛЬКО ЧТО ЗА ХВОСТ ДЕРЖАЛСЯ
И ТАК БЫСТРО ПОТЕРЯЛСЯ.

ПЛАЧЕТ ПАПА-СЛОН И МАТЬ...
- ГДЕ СЫНОЧКА НАМ ИСКАТЬ?
МОЖЕТ ОН ПОШЁЛ К РЕКЕ,
ЧТО ТЕЧЁТ НЕВДАЛЕКЕ?

СТАЛИ ВСЕХ СЛОНОВ СЗЫВАТЬ,
ПРОСЯТ ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ.
И БЕГУТ СЛОНЫ СПРОСОНКА,
ИЩУТ СТАДОМ ВСЕМ СЛОНЁНКА.

КТО К РЕКЕ, А КТО В ДОЛИНУ,
НАТРУДИЛИ СВОЮ СПИНУ.
ЗАГЛЯНУЛИ В РОВ ГЛУБОКИЙ,
БЕРЕГ ТАМ КРУТОЙ, ВЫСОКИЙ...

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ-ЭТО СЛОН
И СО ЛЬВОМ СРАЗИТСЯ ОН!
НО СЕЙЧАС РЕВЁТ БЕЛУГОЙ
И ДО СМЕРТИ ПЕРЕПУГАН.

СЛОНЫ СБИЛИСЬ ПРОСТО С НОГ,
МАМА СТОНЕТ...ОЙ, СЫНОК!
В ЛЕС, ГДЕ ПАЛЬМЫ, ВСЕ ЗАШЛИ,
ТАМ СЛОНЁНКА И НАШЛИ.

ИСКУПАЛСЯ В ГРЯЗНОЙ ЛУЖЕ,
НО НЕ СТАЛО ЕМУ ХУЖЕ...
С ПАЛЬМЫ РВЁТ СЕБЕ БАНАНЫ,
ЕСТ ХРУСТЯЩИЙ ЛИСТ ЛИАНЫ.


Рецензии