Счастлив с тобой буду я!

Сквозь холод этого мира —
Сияй мне ещё ярче.
Тот свет первичней эфира;
Он века этого старше.
Рождён он в сердце пылком;
Имеет он имя: "Любовь"!
Ни дружит он со злом;
Он добр вновь и вновь.

Ты лучше с этим светом —
Княгинь, королев и принцесс!
Необязательно быть поэтом;
Вечно в цене любви вес!
Подчеркиваю песней этой:
"Любящая" — титул твой!
Нет в мире другой такой:
Сим ты превзошла род свой!

Небо, звёзды, кометы;
Всё без тебя — ничто!
Счастье оно там, где ты!
Ты — моё золото!
Сияй ж мне ещё ярче:
Любовью — как сверх новой звездой!
С тобой я богатых богаче!
С тобой сам "Восторг" — дух мой!

Звёздная и Единственная —
Ты полна в сердце тепла!
Знаешь чего хочу я?
Чтоб ты моею была!
Вечно а, может, две вечности —
Солнце пылает в тебе?!
Ты — моё чудо млечности!
Спасибо за это судьбе...

Где бы и как бы мы не были —
Ты превзошла низ и верх.
Другие кумиры остыли.
Твой кумир горяч просто сверх!
Ты — ведь любовь в позолоте;
Вечных сокровищ дитя.
Лучшая ценность на свете;
Счастлив с тобой буду я!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии