ты помнишь, с чего началась эта страшная буря

ты помнишь, с чего началась эта страшная буря —
быть может, со слабого лёгкого дуновения,
теперь она рвёт тишину и конец лигатуры
срывает с аорты и через одно мгновение

лишает всего нас — покоя и даже возможности
остаться на месте, и всё погребает живьём:
мои перспективы, твои ожидания, Боже,
мы вряд ли такое с достоинством переживём,

и там, под обломками станет совсем спокойно,
и я подарю тебе весь этот мир без меня,
и в знак той победы в отыгранных глупых войнах
я больше не буду тебя никогда вспоминать


Рецензии