Город, где песни поёт нам листва

Город зелёный. Проспекты, бульвары,
Улицы все утопают в листве.
Цвет у Уфы ведь зелёный недаром,
Дело здесь вовсе и не в колдовстве.
Липы аллеями нас провожают,
Дарят медовый родной аромат.
В парках берёзки ветвями качают,
Будто ведут хоровод аккурат.
Тополь стремится готической высью
Все новостройки догнать- перегнать.
Дуб будто выведен сочною кистью,
Будет внимание твоё привлекать.
Сосны тенистую дарят прохладу,
Всех приглашая в жару отдохнуть.
Яблони станут весною отрадой,
Дивно цветут и украсят твой путь.
Клёны, рябины, могучие вязы,
Лиственниц хор распевает свой йыр.
Сбилась со счету, запуталась сразу
Как любовался на кыз наш батыр.
Очень люблю я зелёные парки.
Ими гордится родная Уфа -
Город зеленый, красивый и яркий,
Город, где песни поёт нам листва.


Рецензии