Иду вслед за тобой

Фазан, ты где?
Иду вслед за тобой.
Спешу под грубой тяжестью инстинкта
нарушить утра тишину,
покой,
изгнав хлопком ружья из лабиринтов
запутанных и ломких камышей
твой сон.
Прощайся с нежной фазанихой,
и поцелуй пузатых малышей,
неоперившихся,
сопящих тихо.

Не чувствую вины.
Во мне сидит
убийца,
древним геном зацепившись.
Я наношу охотничий визит
не для застолья и весёлых пиршеств,
а чтобы тешить этот самый ген.

Всё понимаю,
но инстинкт сильнее.
Из городских он вырывает стен
мой страстный дух.
Противиться не смею.

Ружьё отбросил почему-то...
В тишине
курлыканьем заслушался,
ругая
себя за слабость в родовой войне.
Иду домой.
Сума моя пустая.


Рецензии