Век

Он видел множество душ и тел,
и каждое лишь об одном мечтало.
Но он для всех отмерял предел,
которого было слишком мало.

Они меняли свое нутро,
меняли органы, как запчасти.
Но если что-то уже суждено,
Над этим уже не имеешь власти.

Он знал, что это не выход, и
причина где-то внутри программы.
И весь вопрос биологии
в перезагрузке тех миллиграммов -

всех ДНК, ген, хромосом,
что управляют живою клеткой.
Жить вечно в теле своем молодом,
осталось только найти таблетку.

И это правда, что хрупок мир,
несовершенны материалы,
но на бессмертие ориентир,
попыток было уже немало.

А может, проще искать не там,
и может, вечное в человеке
не предаваться своим телам,
а творить вечное в каждом веке.


Рецензии