На помойке

Какие умные вороны,
Не представляла я себе.
При встрече отдают поклоны
И богачам, и голытьбе…

И даже с большим пиететом
Тем, кто в простое облачен.
И на помойку, как к буфету,
Вперёд пропустят без проблем.

Потом усядутся поодаль
И будут зорко наблюдать,
Кто оставляет там помои,
Чтоб себе лучшее забрать,

Ведь конкурентов нынче – куча:
И гастарбейтер, и старик…
Их угрызения не мучат,
У них свой ряд проблем возник.

Хотя сегодня не помои
Всё больше «мусор» говорим,
Но для ворон, насколько помню,
Не важно, был бы харч там им.

Возвышенного в мире много:
Театр, музеи, арт-кафе,
Но у ворон своя дорога
Лежит немного в стороне.

Хотя, наверно, и культура,
Как всё вокруг, засорена…
Но там не птичкина натура
Для очищения нужна.

30.05.2023г.


Рецензии
Вот это лучше, чем два прочитанных, хотя помоями можно залить, не засорить. Если нет точного слова, можно просто заполнить "как всё вокруг, засорена". С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   04.06.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за подсказку, Валентина,
знаю, что помоями можно только залить, сейчас исправлю.

С теплом

Алла Салтовская   04.06.2023 20:36   Заявить о нарушении