Шепот

Вовсе не ярким светом маяк
дорогу чертил извилистую.
«Где вы?? –
                кричал в трубку моряк. –
Получается,
                я где-то рядом стою!»
Нет, старый приятель,
                ты далеко
от команды своей.
                Не придут, не помогут:
всех до единого завлекло
в пучинный божественный омут.
- Но я совсем близко,
                полторы мили,
мне карта сказала.
- Друг,
           мы тут без риска запили
и без твоего
                радушного оскала.
Понятно.
               И он зашагал
в темень под кронами.
Раньше его бы встретил местный кагал –
Теперь только листва
                взмахами похоронными.
Громко шептали тучи под светом
старого блеклого маяка.
Так сильно хотели советом
успокоить тихо кричащего моряка.


Рецензии