Город мой, Спокойной ночи!

­­­Город мой - Спокойной тебе ночи
Сладкий сон приснится пусть
Улицы неровные промочит
Небо, превратившееся в грусть

Обжигало солнце белое, безбожно
Золотые купола  и старые кресты...
Ветерок, забеспокоившись тревожно
К вечеру послал предчувствие грозы

Кляксы капель,  первых и тяжёлых
Мягко приземлились на сухую пыль
А за ними,  ливень вод неосторожных
Отчеканил бойко летнюю кадриль...

Поплыла луна проторенной дорожкой
Звёздам напевая городской романс
Колыбель дождя, мурлычущая кошка
Звуками "минор", уснуть вернули шанс


Рецензии
Большое Вам спасибо за стихи Ваши ,дорогая Марина . Они замечательные и чувства в них выраженные и Ваше отношение к жизни , то же замечательное !

Всеволод Малахов

Марина Денисова Зуева   15.06.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.